+7 (8422) 705-075
Заказать звонок
Все статьи > Выбор кондиционера в офис в Ульяновске.

Выбор кондиционера в офис

Дата размещения статьи: 16.10.2017 16:05

Выбор кондиционера в офис в Ульяновске.

Сейчас кондиционер можно встретить практически в каждом доме и офисе. Данное оборудование позволяет при минимальных затратах энергии поддерживать комфортную температуру в помещениях, где обычно многие проводят значительную часть времени. Однако не все из нас сталкивались с выбором кондиционера для офиса и на что при этом обратить особе внимание. К примеру, выбирая кондиционер для офисных помещений необходимо помимо мощности также учесть и его уровень шума во время работы.

Мировой рынок предлагает широкий ассортимент кондиционеров для офисов, которые условно подразделяются следующие виды:

  • Мультисплинт-системы;
  • Канальные;
  • Кассетные;
  • Напольно-потолочные;
  • Настенные.

Давайте разберемся, как подобрать наиболее подходящую модель, и какие параметры следует учитывать, выбирая кондиционер?

На что следует обратить внимание, выбирая кондиционер в офис?

Большая часть специалистов рекомендуют устанавливать в кабинетах сплит-систему канального либо кассетного типа. Данное оборудование обладает наиболее оптимальной мощностью для того, чтобы полноценно обеспечить комфортной температурой все помещение, не образуя при этом мертвой зоны. Оборудование данного типа превосходно вписывается и дополняет интерьер любого типа.

Но можно встретить и ситуации, в которых использование потолочных, кассетных либо канальных сплинт-систем исключен, в этом случае можно рассмотреть монтаж настенного кондиционера. Однако стоит учесть, что настенные модели обеспечивают комфортный климат в сравнительно небольших кабинетах.

Также можно рассмотреть и канальные кондиционеры, распределяющие поток воздуха во всех направлениях. Подобные системы специально разработаны для охлаждения больших помещений со сложной конфигурацией. Обычно перед покупателем при выборе кондиционера для офиса встает один вопрос – установить один канальный, либо несколько настенных кондиционеров.

Еще одним преимуществом применения кассетных кондиционеров является способность распространять воздух таким образом, чтобы он не попадал на людей, в то время как настенные кондиционеры обладают преимущественно  однонаправленным потоком. С помощью кондиционеров данного вида можно охладить одновременно несколько кабинетов, то есть отпадает необходимость установки нескольких настенных моделей. Некоторые канальные кондиционеры могут быть оснащены функцией вентиляции, то есть воздух в кабинет будет поступать с улицы, в то же время, охлаждая помещение.

Мультисплит-системы станут идеальным решением для тех, у кого сразу несколько офисных помещений. Обычно системы подобного типа работают от нескольких внешних блоков, которые из эстетичных соображений многие выносят во двор.

Единственным минусом мультисплит-систем и канальных кондиционеров – работа в режиме охлаждения либо нагрева, что может быть не очень удобно.

Напольно-потолочные кондиционеры могут быть использованы несколько реже в офисах. Кондиционер, расположенный в нижней части стены, подает воздух вверх в вертикальном направлении. В случае если система устанавливается у потолка, то воздух будет подаваться вдоль потолочного покрытия. В обеих ситуациях охлажденный воздух подается, не попадая на людей.

Выбор кондиционера для офиса по площади помещения

Прежде чем принять окончательное решение следует заранее продумать мощность, которым должно обладать оборудование. Чтобы найти самое оптимальное значение необходимо общую площадь помещения, в котором планируется установить кондиционер и разделить полученное значение на 10.

К примеру, для помещения площадью в 50 м2 необходим кондиционер мощностью в 5 кВт.

Безусловно данное значение условно, ведь специалисты советуют выбирать оборудование также с учетом высоты потолков, расположения окон, количества техники и людей, работающих в офисе и т.п. Нельзя также игнорировать и уровень шума, который исходит при работе кондиционера. Выбирая кондиционер для офиса необходимо подобрать вариант с минимальным уровнем шума.

Если учесть всю вышеизложенную информацию, то невозможно подобрать самый лучший усредненный вариант для офиса. В каждом случае модель подбирается с учетом многих факторов.

Вы можете позвонить нам и рассказать о характеристиках помещения, которое нужно будет кондиционировать, а мы с учетом этой информации сможем подобрать для вас оптимальный кондиционер для офиса.


Пока никто не добавил своего комментария к этой статье. Вы можете стать первыми!



Поделитесь с друзьями:

Рекомендуем кондиционеры:

Яндекс.Погода
тел. +7 (8422) 705-075
Разработка сайтов Ульяновск