+7 (8422) 705-075
Заказать звонок
Все статьи > Обслуживание внешнего блока кондиционера в Ульяновске

Обслуживание внешнего блока кондиционера

Дата размещения статьи: 24.01.2017 10:39

Обслуживание внешнего блока кондиционера в Ульяновске

Блоку cплит-системы, который находится за пределами помещения, приходится работать в неблагоприятных условиях, так как внутрь попадает тополиный пух, листва, уличная пыль. А в мегаполисах ко всему прочему на устройство влияют и более агрессивные среды. И ухаживать нужно не только за внутренним блоком, периодически нужно очищать и наружный.

Обслуживание внешнего блока кондиционера имеет большое значение в ходе эксплуатации устройства, так как от состояния этого элемента зависит работоспособность всей системы. Когда блок снаружи загрязняется, у кондиционера производительность заметно снижается, так как тут расположен компрессор, а это один из самых важных элементов климатической установки. Если внешний блок загрязнен, компрессор может перегреться. В результате его нужно будет ремонтировать, что обходится достаточно дорого.

Обслуживание кондиционеров

Сервисные работы по поддержанию сплит-системы в нужном состоянии обязательно должны включать наблюдение за состоянием внешнего блока. Периодически требуется очищать фильтры кондиционера, дренажную систему, решетку. Также необходимо проверить уровень хладагента и в случае необходимости дозаправить устройство фреоном. Фреоновая трасса должна быть герметичной.

Начиная работу по обслуживанию, нужно первым делом отключить электропитание системы. Чтобы иметь доступ к радиатору, снимите защитный корпус наружного блока. Уберите все загрязнения, скопившиеся внутри. Для очистки используйте мягкую щетку. Радиатор хорошо промойте проточной водой.

Как дозаправить устройство хладагентом?

Кондиционер внешний блок

Агрегат работает продуктивно, если внутри находится определенное количество фреона. Хладагент постепенно уходит из устройства, в нормальном состоянии не более 8% в год. Соответственно, из-за уменьшения объема фреона у сплит-системы снижается производительность. Утечка хладагента происходит интенсивнее, если неправильно проложены фреонопровода. Поэтому обслуживание внешнего блока кондиционера включает измерение уровня фреона, дозаправку системы. Это делают обычно как минимум раз в 2 года.


Поделитесь с друзьями:

Рекомендуем кондиционеры:

Яндекс.Погода
тел. +7 (8422) 705-075
Разработка сайтов Ульяновск