+7 (8422) 705-075
Заказать звонок
Все статьи > Как выбрать кондиционер в квартиру

Как выбрать кондиционер в квартиру

Дата размещения статьи: 17.05.2016 17:04

Как выбрать кондиционер в квартиру

Еще перед наступлением жары мы начинаем думать о том, как нам сделать свою жизнь как можно комфортнее и не страдать от духоты дома. Но как же выбрать нужную модель? Разновидностей кондиционеров в магазинах просто невероятное количество, но при выборе нужно учитывать не только цену и особенности внешнего вида агрегата – он должен быть практичным и функциональным. Например, есть вполне удачный вариант – купить кондиционер, используемый и зимой, выступая в холодные сезоны в качестве обогревателя.

Как и при покупке другой техники, потребители, подбирающие кондиционер, держат в уме несколько критериев, по которым они и совершают выбор.

Обычно мы обращаем внимание на:

  • цену;
  • производителя;
  • эстетичность, эргономичность корпуса;
  • функционал кондиционера.

Безусловно, необходимо уметь прикидывать, а будет ли соответствовать то или иное устройство вашим потребностям и вашему жилью.

Кто производит лучшие кондиционеры?

Лидирует Япония, причем уже не один десяток лет. В магазинах вас ждут превосходные модели отличного качества. Есть не слишком дорогие варианты, к примеру, Sanyo, наиболее же практичные кондиционеры представлены компаниями Toshiba, Mitsubishi, Fujitsu General.

Если вы не желаете приобретать японскую продукцию или у вас в данный промежуток времени ограничен бюджет, то присмотритесь к итальянской фирме Aermec, также неплохие варианты предлагают корейцы (LG, Samsung) и американцы – McQuay.

Дешевле всех перечисленных моделей – кондиционеры из Китая. Они выпускают кондиционеры под маркой Zanussi, Midea, кстати, если вам предлагают Electroluх, не факт, что он собран немецкой компанией, о чем может красноречиво свидетельствовать низкая цена.

Характеристики кондиционеров – как подобрать подходящий аппарат?

Обычно изделия снабжены двумя основными режимами (для лета и зимы), кроме того, технику можно настроить в режиме вентиляции, очистки воздушных потоков. Многие модели позволяют также убирать из воздуха излишки влаги, регулировать поток, поддерживать нужный температурный режим. Иногда кондиционеры оснащены ионизаторами, плазменными деталями для очистки воздушных масс. Но «навороченные» модели, конечно, и стоят дороже.

Но важнее всего, конечно, – это мощность компрессора устройства. Именно с ее помощью кондиционер сможет снизить или повысить температуру воздуха. Опирайтесь на габариты комнаты, для помещения в 10 квадратных метров достаточно будет 1 кВт. Не стоит бежать покупать самую мощную модель – ее параметры должны соответствовать размерам комнаты.

Все кондиционеры выпускаются вместе с пультом ДУ. На нем отражаются показатели температуры, и с его помощью можно без труда отрегулировать работу устройства.

Кондиционеры бывают разными по типу и способу монтажа, в основном они подразделяются на два основных класса – сплит-системы и моноблочные кондиционеры.    

Кондиционеры со сплит-системой

Эти кондиционеры имеют внешний  блок, а также некоторое количество внутренних блоков, каждый из которых выполняет свою функцию. Они взаимосвязаны фреоновой магистралью и электропроводкой. Такие модели почти не шумят, потому что самая шумная их часть (компрессор) расположена за пределами комнаты.

По конфигурации сплит-системы бывают различными. В квартирах удобнее устанавливать настенные модели с одним блоком внутри. На территории квартиры может находиться 2-3 кондиционера.

Моноблочные системы

Оконные устройства в настоящее время практически не используются, хоть их цена невысока. Все дело в следующем: кондиционеры такого типа громко шумят, загораживают оконный проем, их нелегко встраивать. Однако их приобретают и сейчас (в основном для кухонных помещений). Усовершенствованные варианты смотрятся более привлекательно, а их функционал в последние годы стал богаче.

Мобильные моноблочные устройства более удобные, так как их можно транспортировать. Но они также слишком шумные. Справляться с ними проще – кондиционеры требуют только подключения к электросистеме и присоединения шланга, посредством которого теплые воздушные массы будут выходить из квартиры. Он немного дороже, чем оконное устройство, а предназначен он для небольшой комнаты.

Какой кондиционер подойдет для просторного жилья?

Если ваша квартира вполне габаритная, то вам лучше будет приобрести мульти-сплит. Действие техники будет распространено на несколько комнат сразу, так как она имеет более одного блока (максимум – пять). Чтобы установить эту модель, нужно, чтобы у вас был подвесной потолок. Он скрывает место монтажа воздуховодов, проложенных в разных помещениях.

Установка бывает затруднительной, но зато вам не нужно будет приобретать несколько кондиционеров для спальни, зала, детской. Небольшой минус – вы не сможете регулировать температурный режим для каждого помещения в отдельности.

Процесс монтажа кондиционера

Чтобы установить кондиционер правильно, необходимо обеспечить ему некоторые условия, например, безупречную гладкость стены. Лучше расположить кондиционер сбоку от стола, если это спальня, то устройство должно быть сбоку от кровати. Это делается для того, чтобы поток не попадал напрямую на человека, иначе он может простыть. Установка системы не говорит о том, что помещение не нужно проветривать, потому что свежий воздух при кондиционировании в комнату не поступает.

Если вы со всем вниманием подошли к выбору кондиционера, то он станет надежным помощником вашей семье: в летний зной вы сможете отдыхать в прохладе, получая заряд бодрости, даже если за окном установилась очень жаркая погода. Мы предлагаем вам купить многофункциональные кондиционеры по приемлемым ценам, кроме того, мы готовы и профессионально установить для вас устройство для вашего комфорта. Ждем вашего звонка!


Поделитесь с друзьями:

Рекомендуем кондиционеры:

Яндекс.Погода
тел. +7 (8422) 705-075
Разработка сайтов Ульяновск